キムチスパはその他に分類
有楽町の魔窟とまで言われるギンザ、そこには数知れない雑多な飲食店が存在する(うそ)
[グルメミーナ]世界有数の個人負債を抱える不経済大国であり、数々の"世界一位"といえば海外遠征売春婦でしょ、ッとまで言われる立派な肩書きを持つ韓国という国、
あまりにも知られてい無いが海外(今日はニホン)を旅してのグルメブログなんかもあったりするようです
でもほらお金の価値がちがうじゃないですか、相当無理してるなぁ~って思うみな
きょうはおなじみの有楽町ジャポネですよ
▲有楽町のジャポネですね ええわりと有名な路スパ←ろすぱで一発変換しました、
そういえば韓国起源の代表的メニューであるキムチを使ったメニューがあるんですが過去カキコに、"その他に分類されるキムチスパ、韓国人観光客が大暴れ"
韓国文化企画院も和風、洋風、中華のあとに未分類のまま放置してあるのは問題だとして時機を見てキムチの啓蒙運動を広めてゆくっとか"新大久保と対照的な位置にある有楽町での韓流普及に国家レベルでの支援が必要"などといった香ばしい記事もあったような そんな憂鬱な気持ちも散見される今日この頃です。
▲いつ行っても新メニューのまま貼り出されているキムチスパ、その食べログ記事を検索するのにはどれほど待てばイイのだろうか? スタミナがつくのだろうけど
キムチスパはその他に分類される有楽町ジャポネスパの事実[グルメミーナ] 国家ブランド委員会による韓国風キムチ(朝鮮キムチ)の脳内啓蒙活動が頓挫している、日本海(東海)、竹島(独島)といった荒唐無稽な主張を繰り返す韓国だが食材部分に関しては明らかに遅れをとっているのが現実だ。ニホンに輸入されるキムチは"本場中国産"が主流だし韓国内ではハクサイひと株が15000ウォン(約1000円超)という高値で取り引きされているため多くの"韓国産"と名乗るキムチも"ハクサイは中国産"というのが現実のようだ。
今回、取材班(ひとり+αだけどね)が潜入したのは"JR有楽町駅"から徒歩6分ほどのところにある【スパゲッティ&カレー ジャポネ】という大盛り界でhが有数のHITを誇る有名店だ、(普通でも多いのです)
そこのメニューにある発見をしたのだ、【キムチスパ】と言えば本場韓国にも存在しないニホン独特のメニューだが 大きく和風・洋風・中華と分けられている中で何と【その他】に分類されているではないか。 http://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/8373957.html
混ぜるという要素に欠けるスパゲティナポリタンなどよりも混ぜるという行為そのものに魅力ののこるスパゲティミートソースやインディアンなどのほうがはるかに韓国人向けであるし器用にスプーンで食べるシーンが見られるかもしれません
▲キムチスパというメニューの存在しない大判メニュー、