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嫌韓(いやかん)ってホントはどうなの?

韓国のジャガイモ事情が酷い件、リンクあります。

 
 
[悲報]ジャガイモで作った焼酎、政府が推進
 
韓国のアルコール原料って何だか知ってた?
 
 
イメージ 1[ホッピーミーナ]早ければ今月末にジャガイモで作った焼酎が登場する。ジャガイモの生産量の増加にジャガイモの価格が暴落すると、政府と酒類業界が保存ジャガイモ1万tを焼酎酒精用に使用することを協議したからだ。
 
ジャガイモを原料とした焼酎は、今回が初めてだ。農林畜産食品部は、ジャガイモの需給安定のためにジャガイモの在庫量1万1000tを酒精用に特別処分すると7日明らかにした。
焼酎の原料であるアルコールを作るの眞露発酵、蒼海エタノールなど9社が保存ジャガイモ1万1000tを分けて使用することになる。韓国酒類産業協会関係者は「各メーカーがジャガイモを1000〜2000tずつ供給された後、物量分だけ一時的に焼酎を生産する計画」とし「早ければ5月末から芋で作った焼酎が発売されるだろう」と話した。
 
ジャガイモのでんぷんは、水分が多く、焼酎のアルコール用には忌避される原料である。焼酎業界では、大麦と小麦デンプンをアルコールに使用している。業界関係者は「ジャガイモのデンプンをアルコールに使用するのに困難ではありますが、ジャガイモの在庫で農民たちが困難を経験しているとみて、今年だけで約1万tを使用することにした」と話した。 
 
政府が酒類業界の力を借りることにしたのは、ジャガイモの価格暴落が普通ではないからだ。韓国農水産食品流通公社(aT)によると、4月にジャガイモの卸売価格は1㎏当たり935ウォンで平年同月(1㎏当たり1587ウォン)より41.1%減少した。ジャガイモの価格が低かった1年前よりも6.4%下落した。特に5月は春のジャガイモが出荷される時期なので、昨年の保存されたジャガイモを排出していない場合は、需給不安が持続するおそれがある。
イジェフォン農食品部の食料産業課長は「在庫ジャガイモ処分で、前年度に保存されたジャガイモはほとんど排出されること"としながら"今年の春ジャガイモの出荷前には需給がより安定することを期待する」と述べた。
 
 
 
(翻訳:2ちゃん番長)
 


 
 
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▲ジャガイモでつくったおさけといえばこれですよね、(「・ω・`)・・・ドレドレ
 
今日の問題は映画大脱走からです。 アメリカの独立記念日で焼酎を振舞った3人のうちアメリカ空軍のひとは誰でしょうか” ①太鼓のひとは調達屋さん、②笛を吹いているのがパピヨンで、③旗を持っている人もいます さぁ正解は?
 
 
 
あ 空軍のひとなんているわけないですよ あひゃひゃ
 
それじゃ 上の写真から出題してください。  あなたが出題者です♪
 
 
 
 
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麦芽が無いと糖化できないでしょ そ〜いう場合は噛み噛みっ?
 
 
特によく知っておきたい韓国だけのじゃがいもの食べ方
 
見ると必ず嫌になるおすすめ関連過去カキコ
 
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カムジャタンっていうの骨とじゃがいもを煮込んだ韓国料理のこと、食べ残した骨を何度でも鍋に戻すという調理にはびっくりするかも。
 
韓国では新大陸発見以前から唐辛子が自生していたという主張がありますが、カムジャタンに使うジャガイモも古くから朝鮮半島に自生していたとする説があります。
(検索するとイイかも:ジャガイモの新芽のサラダ
 
 
 
 
 
※ミサイル発射速報はおかげさまで日本一早かったです。
ここ↓くりっくするところ