minaQのつぶやき 네토미나

嫌韓(いやかん)ってホントはどうなの?

韓国型食器をもうちょっと見てみる

韓国伝統の食器は今アレらしい
 
飲用不適格な水道水で洗浄された食器がアブナイ
 
イメージ 2最近あるオンライン コミュニティには給食食盆共感という題名文が載ってきて多くのネチズン共感をかっている

には多くの給食食盆上げられている中で一番上食盆順に持っていかないでそのの食盆持っていく描いているこれはなんだか一番上の食盆はホコリをかぶっているので持っていかないためだ

これを接しネチズンなぜか一番上こときれいでない感じだったよ 私たちの学校だけそうしたことでなかったね反応を見せている
 
 
イメージ 1

▲陸軍首都防衛司令部の将兵たちが炊事場で夕食を配食されている、この当時は主菜と言えばキムチであり健康にイイとされた雑穀混入率は40%程度だった。やりがいのある一日を終えた後なので食盆を受けとる将兵 たちの表情がさらに明るい。(1989年4月13日)国防日報DB
 
イメージ 3

▲撮影用にセットされた韓国型標準食、米はキタ朝鮮援助に使うために古米古々米を常食としているが食材の国内調達率は35%程度なので"中国や東南アジア諸国"からの輸入に頼っているのは今でも変わらない、韓国にはニホン文化にも似た豆腐があるが"何を主成分にして何で固めたのか解らない"謎のトーフのようなものが存在する、 しかも韓国ではトーフは"工業製品"なので食品添加物じゃないもので固めている。
 
 
イメージ 4
▲韓国の食材ではごく普通に見られる寄生虫卵入りキムチ、犬猫に失礼なほどの"寄生虫感染率"、それが韓国人だと言われて渡航危険地区に分類されているがその対策には全く行政はタッチしていない、寄生虫感染は"空気感染"なので防除する方法が無いというのが韓国行政府の正式な対応だ。
 
 
イメージ 5
▲韓国ではその昔から糞便に対する愛情にも似た執着心がある、そのこころは今でも変わってないない♪
 
 
(翻訳:みそっち)