minaQのつぶやき 네토미나

嫌韓(いやかん)ってホントはどうなの?

大胆なサンマ寿司

先ごろ急に登場して有名になった韓国、済州島の伝統サンマ寿司
24年前の漫画オリジナルレシピをウリジナルとな
 
イメージ 1
▲ふっくらと作ったご飯には味付けをしない。塩を振りかけたサンマを焼く。この二つを合わせて海苔にやめれば終わりだ。塩辛いことも水っぽくもない魅力的な味.‘マイ ソウル シティ’済州(チェジュ)を呼ぶ味だ。
 
イメージ 2
イメージ 3
 
普通の秋刀魚寿司二品
 
イメージ 4
 
 
イメージ 5
 
 
イメージ 6
 
イメージ 9
 
イメージ 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これが元祖サンマのり巻を再現した貴重な記録である
 
イメージ 8
 
ヒント 大根おろしがちょびっと見えますか?
 
サンマの飯
材料
ご飯……1合
サンマ……2尾
海苔(全形)……3枚
醤油……少々
大根……適量
レモン……少々