ジャポネのジャリコを作ってみる② 完
えぇ たいへんおいしゅうございました。 大さじでのマーガリン投入が決め手ですね お写真ゎありません
麺をアルデンテ+1分のやわらかめにします、 3分前に中華大鍋に点火!! 強火で1分加熱
下ごしらえゎ 玉ねぎ1個(大) ピーマン1個 くし切りですね 赤みにはにんじん 輪切り個の半月です
菜っ葉ゎ う~~ん 減るから 取り敢えず 3個 巾4cmに切っておく お肉系は ウインナ2本 斜め薄切り
さて味付けゎ めんつゆ+適量の水+すりおろしニンニク2かけら
ゆであがり1分半前に中華鍋特大に油投入 玉ねぎ ピーマン ウインナ 人参 炒めて 麺投入30秒前に 菜っ葉入れます 火は中火ですね そこに茹でスパ入れます 水分を飛ばすようにして マーガリン 大さじ1特盛り これでもかっ っていれます めんつゆニンニクを入れて 水分飛ばして出来上がり
これは 大葉入れたら画期的に美味しくなりそう 間違ってもカツオ節載せたら負けです
焼きうどんになっちゃうでしょ
今日の格言 カロリーhalf なんか許さない!! マヨネーズもドレッシングも油もカロリー半分だと大損した気持ちになるのです そいうことです。 ごちそうさま