minaQのつぶやき 네토미나

嫌韓(いやかん)ってホントはどうなの?

ジャポネのジャリコを作ってみる② 完

えぇ たいへんおいしゅうございました。 大さじでのマーガリン投入が決め手ですね お写真ゎありません
 
麺をアルデンテ+1分のやわらかめにします、 3分前に中華大鍋に点火!!   強火で1分加熱
 
下ごしらえゎ 玉ねぎ1個(大) ピーマン1個 くし切りですね  赤みにはにんじん 輪切り個の半月です
 
菜っ葉ゎ う~~ん 減るから 取り敢えず 3個  巾4cmに切っておく  お肉系は ウインナ2本 斜め薄切り
 
さて味付けゎ めんつゆ+適量の水+すりおろしニンニク2かけら 
 
ゆであがり1分半前に中華鍋特大に油投入  玉ねぎ ピーマン ウインナ 人参 炒めて 麺投入30秒前に 菜っ葉入れます  火は中火ですね  そこに茹でスパ入れます  水分を飛ばすようにして マーガリン 大さじ1特盛り これでもかっ っていれます   めんつゆニンニクを入れて 水分飛ばして出来上がり
 
これは 大葉入れたら画期的に美味しくなりそう  間違ってもカツオ節載せたら負けです
 焼きうどんになっちゃうでしょ
 
今日の格言  カロリーhalf なんか許さない!!    マヨネーズもドレッシングも油もカロリー半分だと大損した気持ちになるのです  そいうことです。  ごちそうさま