minaQのつぶやき 네토미나

嫌韓(いやかん)ってホントはどうなの?

ジャポネのジャリコを作ってみる①

  そうだっ おひるゎスパにしようっと    自慢の中華鍋だと2人前作るのに丁度イイのです  今回作って見たいのは   
 
ジャポネのジャリコです 勝手に画像拝借すると 
 
 

『ジャリコ横綱』『バジリコ親方』『ジャリコ理事長』

アワれみ隊様のサイト http://awaremi-tai.com/bibou/bibou003.htm
 
おかでんさんところですね 台湾の彼女さんと仲良くしてますか?    ぁ違った?
 
こんなお店らしいです
 
 
菜っ葉と太めん 生トマ  玉ねぎ+エビ?
 
“2.1mmの麺を使っているらしいが・・・”
 
売ってませんょ  
 
“具が特徴的だ。和風アレンジというのが、「路スパ」の特徴なのだろうが、たとえばこのジャリコの場合、小松菜、トマト、しその葉、豚肉、玉ねぎ、しいたけ、えびが入っている。”
 
味付けゎ   ふぅ~~ん にんにく+お醤油ですか    それで??   えぇぇ   
“いずれにせよ、完成品は1kg以上あるし、カロリーは2,000kcal以上はあるんじゃないか。ジャンクだねぇ、無謀だねえ。 ”
 
つまり スパ麺の にんにく醤油炒め×マーガリンいっぱい そいうことですね
 
にんにく醤油ゎ  めんつゆ+にんにく あとマーガリンたっぷり  菜っ葉ゎあるので OK さぁ~~つくるどっ
 
こんな記事も発見!!
 
有楽町「ジャポネ」の人気メニュー「ジャリコ」を自作してみました!
【ジャポネとは?】→(食レポはこちら)
イタリア料理のパスタとはかけ離れた、ニッポンのスパゲッティー
スパゲティには10種類のメニューがあるが、「ジャリコ」(並550円)と
ジャポネ(並500円)が最人気メニュー。
量は「ジャンボ」(+150円)、「横綱」(+250円)のほか、
裏メニューで「親方」「理事長」もある(横綱を食べた事のある人限定)。”
 
ほほぉ~~  メモメモ〆('∀`)
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/ninoQ/20010101/20010101011820.jpg
▲美味しそうな図 やはりビールがイイのかなぁ 震災でお買い物に行ってないし  ><;
 
取り敢えず 後編 を待てっ!!    トマトゎ 無いっ!!   シソも無いっ
レシピゎこれっ    自家風になりそうでつ。
 
◆材料(麺と調味料)
スパゲッティ(ボルカノ2.2mm)、
植物油、バター、醤油、無添加昆布茶、ニンニク、砂糖ごく少量
◆材料(具)
小松菜、タマネギ、豚バラ肉スライス、冷凍むき海老、トマト、しそ大葉、椎茸
◆作り方
①パスタは約17分茹で、水で締めてからザルにあげておく。
②小松菜は4cmぐらい、椎茸は薄切り、ニンニクはみじん切り、トマトは種を取り除きサイの目切り、その他の具は小さめに切っておく。
③中華鍋に植物油とバター少々を熱し、ニンニク、豚肉、海老、タマネギ、椎茸を入れ炒める。
③パスタを入れて強火でよく炒め、小松菜、昆布茶、醤油、砂糖で味をつけさらに炒める。
④トマトとシソを入れて軽く炒めてできあがり。