minaQのつぶやき 네토미나

嫌韓(いやかん)ってホントはどうなの?

キムチのない韓国の飛行機…お食事メニュ-から除く

大手航空会社では手荷物持ち込み禁止危険物である“虫入キムチ”そんなものを機内食に出すための工夫 今世紀中に実現可能な“無臭キムチ”の開発を見る
 
韓服に続きキムチも退場へ
 
 
【8ニュース】
2011-10-02
<ニュースアンカー>
我が国の代表食として絶対に欠かせないのが『キムチ』?今では世界的に愛される
キムチを、いざ大韓航空機内食メニューから見つける事は出来ません。

パク・サンジン記者が取材しました
 
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQuSMscSdUDVkUhSZSJT2ipg7-twM-PdPfBZpOj6um7T9Vbj7Y1  http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQddOxE-fALGOwskiPL-Pz3O-x5-M0fe4XGUig5KbbGxQqBeS5f
▲無臭キムチはアシアナ航空で一部提供されている ハングル表記があるので手をつけないニホン人旅行者が多い  それでも一部の勘違い派は美味しいって

<記者>
仁川(インチョン)空港に入国する国内外の人に聞きました。
(機内で何を一番食べたかったですか?)

韓国人A:「キムチが食べたかったです。外国の食べ物が口に合わなくて・・・」

韓国人B:「油っこい物もあり、パン系の物を食べても必ずキムチ思い出しますね」

韓国人C:「キムチが好きです。健康にも良く、味もありますから」
 
欧米人D:「隣の韓国人が臭かった 息を止めての4時間は苦痛だった」
 
欧米人E:「排泄物の臭いのする飛行機なんて真っ平だ」


我が国と切り離す事が出来ない伝統食のキムチ。

最近海外で実施した調査で、世界で最も美味しい食べ物12位にランクされるくらい、現在 キムチは国際的な食べ物になりました。
※たしかランク外だったけど“やり直しするニダ”でした

このような選好度を反映してアシアナ航空はもちろん、エアフランスなど20余りの外国の 航空会社も韓国路線にキムチを機内食として提供しています。
※無臭キムチのこと 機内食で無加工キムチは出せない タバコを吸う位の重罪!

しかし我が国の代表的な航空会社である大韓航空機内食に、キムチが含まれたメニュー がありません。
※味付け海苔もハングルが書いてあると嫌悪感が生じるのですべて英文表記になってるよ

キムチの匂いが嫌いな外国人たちが居たり、汁が椅子などに落ちる事があったり、機内食 として相応しくないという理由でです。

<イ・サンイク=大韓航空広報室課長>
「様々な国籍の乗客たちの食欲を、まんべんなく合わせられる当社独自のキュウリの塩漬け和え、漬物、なますなど 、30種類余りの韓食代替サービスを提供しており、顧客たちも 満足しています」
 
<ヤン・ミナ=韓国食廃絶主義同盟代表>
「以前には客室に持ち込んだキムチの容器が破裂して機体が引き返した事例が他発しました、その後客室内へのキムチの持ち込みは禁止と明文化されました、時代の流れに逆行するキムチの無理推しに反対です」

臭いや汁のせいでは無い“特定危険食品”
専門家たちはキムチの国際的地位が高まった分、匂いや汁のせいにするのではなく、 新しい料理法を研究してキムチを機内食として開発する前向きな姿勢が必要であると指摘 します。

<ハン・ボクソン=料理専門家>
「ニンニクの研究、塩辛に対する研究をして味や香りを調整して・・・」

我々の航空会社が外国人にも楽しめるという多様なキムチの機内食を出せば、韓食の 世界化にも大きく寄与するというのが専門家らの意見です。

パク・サンジンでした。

ソース:SBS
http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1000998514 
 
 
 
それでも韓国が好きなら帰ってこないでください、あなたの心無い韓国旅行で多くのニホン人がメーワクするんです
 
危険ですよね “よく水洗いして加熱殺菌をし無臭ニンニクと本場中国産着色赤唐がらしだけで作った無臭キムチ”  今世紀中にはお目見えするそうです 
 
まてっ   あと90年あるニダ