minaQのつぶやき 네토미나

嫌韓(いやかん)ってホントはどうなの?

・お湯割り (Oyuwari)味噌汁にお湯を多く入れ、味を薄くしてもらえる。

アノ国ではこんな牛丼の食べ方が紹介されています          
    
でもアノ国には吉野家って無いんでしょ。 多分ニホンで仕入れたお話紹介のようです。     
 牛丼ですよイヌどんじゃないんです、:機械翻訳ママ                           
 
<吉野家(吉野家)の隠しメニュー・隠し注文方法>
・少しも抱く(Tsuyu-daku)日本式牛肉ご飯や豚丼国を多少多く入れるようにすることができる。 週Cある丼を食べたい時に推薦だ。 「日本式牛肉ご飯普通を少しも抱く私と! 」と注文する。
・つゆぞろぞろ(Tsuyu-dakudaku)日本式牛肉ご飯や豚丼国を相当多く入れるようにすることができる。 実際に注文してみれば、国がチャツケ(茶漬)とともに十分に丼に入っているのを分かる。
・頭のコッペギ(Atama no ohmori)日本式牛肉ご飯や豚丼肉をちょっと多くして、ご飯は若干少なくしたい時にこれを注文すれば良い。 肉が多いのでご飯が肉の隙間から見られない。 「頭のコッペギ下さい! 」と注文する。   ※コッペギって ><;
・頭の特真っ最中の時(Atama no tokumori)日本式牛肉ご飯や豚丼肉をだいぶちょっと多くして、ご飯は若干少なくしたい時にこれを注文すれば良い。
・少しも選んで(Tsuyunuki)日本式牛肉ご飯や豚丼に国を入れない注文方法. 純粋に肉と玉ネギの味を(ぴかいち)充分になりたい時や、カロリーが心配である時に(必ず)正確に良い。 「日本式牛肉ご飯普通を少しもクジで! 」と注文する。
・肉の下(Niku-shita)まず最初に日本式牛肉ご飯や豚丼肉を丼に入れて、その上にご飯を入れてくれる。 すなわち、いつもとは逆にされた順番で含まれた日本式牛肉ご飯や豚丼が出てくる。 外見的にも多少インパクトが強い。 「日本式牛肉ご飯普通を肉の下で! 」と注文する。
・満たせ(Tsume-shiro)日本式牛肉ご飯や豚丼ご飯を蹴った状態で食べることができる。 常温にけるようにするために、注文してから出す時まで4~6分ぐらい時間がかかる。 肉の温度はそのままなので安心を。 「日本式牛肉ご飯普通を満たせ出て行って! 」と注文する。
・吐露(マグロ殺意地方(脂肪)が多い部分)抱く(Toro-daku)日本式牛肉ご飯や豚丼に脂身が多い肉を多く入れて下さる。 カロリーは高いほうになりそうだけど、それだけ濃厚な肉脂身が週Cに口の中(中)で溶けて、いつ私とは違った『吉野家(吉野家)』の丼を体験できるだろう。 「日本式牛肉ご飯普通を吐露(マグロ殺意地方(脂肪)が多い部分)抱く私と! 」と注文する。
・お湯分け前(Oyuwari)味噌汁にお湯をたくさん入れて、味を薄くしてくれる。 量は増えるが、価格は同じだ。 しかし水っぽい。 味噌汁の味が濃いと考えていた人は、お湯分け前に挑戦してみよう。 「味噌汁をお湯分け前で! 」と注文する。
 
 
分かりそうで何言ってるのかワカンナイ?  そしたら出典が有りました。
 
これが『吉野家』の隠しメニューだ! 冷たいご飯が出てくる「つめしろ」など
 
2010年7月12日
 
日本を代表する牛丼といえば『吉野家』だ。今では海外にも進出しており、特に中国では上海万博会場に出店するなど、意欲的にチェーン展開を広めつつある。なによりも魅力的なのは、牛丼の味だ。他店には負けない濃厚でジューシーなその味は、食べる人を感動の渦に巻き込む。
そんな『吉野家』に隠しメニューがあるのをご存知だろうか? 実はメニューに掲載されていない驚きのメニューが存在し、『吉野家』ツウのなかで密かに使われている専門用語によって、注文が可能なのである。それでは、『吉野家』の隠しメニューの一部をここで紹介していきたいと思う。
 
吉野家の隠しメニュー・隠し注文方法>
・つゆだく (Tsuyu-daku)
牛丼や豚丼の汁をやや多めに入れてもらうことができる。ジューシーな丼を食べたいときにオススメだ。「牛丼並をつゆだくで!」と注文する。
・つゆだくだく (Tsuyu-dakudaku)
牛丼や豚丼の汁をかなり多めに入れてもらうことができる。実際に注文してみると、汁がお茶漬けのようにたっぷりと丼に入っているのがわかる。
・頭の大盛り (Atama no ohmori)
牛丼や豚丼の肉を多めにし、ご飯は少なめにしたいときにこれを注文するといい。肉が多いのでご飯が肉の隙間から見えない。「頭の大盛りください!」と注文する。
・頭の特盛り (Atama no tokumori)
牛丼や豚丼の肉をかなり多めにし、ご飯は少なめにしたいときにこれを注文するといい。
・つゆぬき (Tsuyunuki)
牛丼や豚丼に汁を入れない注文方法。純粋に肉とたまねぎの味を堪能したいときや、カロリーが心配なときに丁度いい。「牛丼並をつゆぬきで!」と注文する。
・肉下 (Niku-shita)
まず最初に牛丼や豚丼の肉を丼に盛り、その上にご飯を盛ってくれる。つまり、いつもとは逆さまの順番で盛られた牛丼や豚丼が出てくる。見た目的にもややインパクトが強い。「牛丼並を肉下で!」と注文する。
・つめしろ (Tsume-shiro)
牛丼や豚丼のご飯を冷たい状態で食べることができる。常温で冷やすため、注文してから出されるまで4~6分ほど時間がかかる。肉の温度はそのままなのでご安心を。「牛丼並をつめしろで!」と注文する。
・とろだく (Toro-daku)
牛丼や豚丼に脂身の多い肉を多めに入れてもらえる。カロリーは高めになりそうだが、そのぶん濃厚な肉の脂身がジューシーに口の中でとろけ、いつもとは違った『吉野家』の丼を体験できるはずだ。「牛丼並をとろだくで!」と注文する。
・お湯割り (Oyuwari)
味噌汁にお湯を多く入れ、味を薄くしてもらえる。量は増えるが、価格は同じ。しかし味が薄い。味噌汁の味が濃いと思っていた人は、お湯割りに挑戦してみよう。「味噌汁をお湯割りで!」と注文する。
上記で紹介した隠しメニューは、『吉野家』がお客に対して好意でやっているものであり、必ずしもすべての店舗でできるとは限らない(注文を受け付けてもらえなかったとしても怒らないように!)。お客が多く、忙しい時間帯などは手間のかかる注文をするのは避けたいところだ。上記の隠しメニューの一部に関して詳しく教えてくれた『吉野家』に感謝したい。
また、他にも『赤多め』や『とろぬき』、『ねぎだく』、『ねぎぬき』などの隠しメニューがあるが、気になるならばチェックしてみるといいかもしれない。ちなみに、『ねぎだく』や『ねぎぬき』などの隠しメニューは非常に手間がかかるため、やっていない店舗がほとんどなのでご注意を(やっていたとしたら店舗の好意と考えよう。『つめしろ』など店舗限定の隠しメニューも存在する)。隠しメニューではないがあまり目立たない『牛丼 特大盛り』を注文するのもおもしろいのでお試しあれ。
Photo by Rocket News24 Staff / 本誌記者撮影
 
ロケットニュースですか あっちでも読む人いるんですね するとアクセスのIPアドレスを辿って・・あれれ?中国経由なんですか 
しかもローマ字読みだとすると tuyudakuニダ キャハハ(´▽`*)
 
チュングクコッペギニダ
 
たぶんラーメン二郎とかもあっちでは有名じゃないかな ふふっ 並んで 食券買って 座ってから長い沈黙のあと “ニンニク入れますか?”   ハムホップニダ <`∀`*> スプーン無いニカ? ヤサイマシマシニクオオメカチョウアブラカダブラ どこかの呪文のように心でつぶやくのですね  どこかでこんがらがって でも言えなくて  無残に敗れ去ることになるんです
 
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