チャパゲッティと韓国式スプーン
チャパゲッティ
[おいしいミーナ]それは知らない人には説明できないんです、でもアノ国では有名らしくって。 でもね 焼きうどんだって外国には無いのです、お好み焼きだって海外には無いですよ。 わりと負け惜しみ的な、もんじゃ崇拝もあったりするけど
そのへんもご承知くださいね、チャパゲッティ
袋につくりかた書いてあってもよめないひと 絵だけみるとお湯捨てるのかな?
そんなあなたに 作り方の あ マネしないでください
◆鍋に600ml(カップ3杯)のお湯を沸かします、茹で時間は5分・・
5分って気短なアノ国ではどうなんでしょう>>原材料の小麦粉のかわりにジャガイモ粉を使っていますょ>>ニホンでも北海道とか行くと"うどん"がじゃが粉だったりします。
◆付属のタレ・調味料はこの3個、このへんがニホンのインスタント麺を劣化コピーしてまねごとしたしくみとしてみることができます。
乾燥の具・粉末スープ・味油など
異物混入が多いのは乾燥した具かな
◆いきなりドンブリに粉末スープと油を投入しました、>>ニホンでも普通のおすすめ的造り方ですね
でもこれはチャパゲッティです
容器も気になりますよ
(ニホンでは見られない形状の)
◆ここで荒業炸裂のようです。
少量の水またはお湯でスープを溶かしていくのです、>>まじぇまじぇはもうはじまっていますよ、茹だるまでマジェマジェが待てない人へ
※まじぇまじぇファンのみなさま、明けましておめでとうございます。
◆一方その頃、別のなべに沸騰する異様な物体>> 韓国のチャパゲッティは茹で時間5分です
を探すよりも困難かもしれないけど
えっとなんだっけ えっと、お湯が沸いて麺が茹だったところまで
右写真が一枚ものなので、ズレたり合わせるのがたいへんなの
ぁ ハングルで何か書いてあるって? 知りませんよ 読めません
◆充分茹で上がった麺を"韓国型どんぶり"に移します>>手順がちがく無い? 気にしないの
だってこれは"直鍋型韓国麺"とは違うんですから。
おまたせ ここからまじぇまじぇします。
◆美味しそうに(棒)出来上がりました
チャパゲッティの完成です。
よく混ぜたあとは"韓国式スプーン"でそのままお召し上がりください
それだけ? じゃ解説も
(翻訳:みそっち)
正しくは 鍋に麺を残しておいてお湯を流したあとに粉末スープを入れてよく混ぜる
そいうことです だっておなべの国のひとだもの
今日ボツにしたカキコ
10日は停電演習
キタ朝鮮が送電を止めたのは1948年5月(発電施設がキタ朝鮮側にあったため)
そのため"ニホン統治時代に南朝鮮には資本を残していかなかったニダ"という説
韓国型儒教思想の進化
「他人の物を拾ったら、自分の物にしても問題ない」が小学生36%、中学生51%、高校生62% これシンちゃんとこ行って読め
味噌女
平日昼間から美容院へいくよる型生活者 夜はべつのお仕事かも 近日公開