minaQのつぶやき 네토미나

嫌韓(いやかん)ってホントはどうなの?

農心"最終兵器" 今年は辛さ50%強化

 
 
 
 
風変わりな辛さにリニューアル
農心"本当の本物、" 辛さ50%強化
空超唐辛子の含有量高めすっきり風変わりな辛さお目見え
カプサイシンの化学合成により辛さは自由自在に
 
 
 
イメージ 1
 
イメージ 2[おはようミーナ]農心は帰ってきた赤いスープラーメンの時代を迎え、2013年辛ラーメン市場をリードするために既存の本当の本物をさらに辛くして14日から発売する。
 

リニューアルされた本物の本物は青陽唐辛子よりも辛い空超唐辛子の含有量を増やして香ばしい粉末スープの量を調節して、よりすっきりとした辛さを追求した。
辛さの強度を測定するスコビル値も既存の2,700 SHUから4,000 SHUに上昇した(自社測定基準)。
 
※辛さの単位はスコビル値
 
商品の成分     数値   一日の推奨摂取量%
カロリー(kcal)    495kcal
炭水化物(g)     78g        24%
糖類(g)        2g
たんぱく質(g)    10g        17%
脂肪(g)       16g        32%
飽和脂肪(g)     8g         53%
トランス脂肪酸(g)  0g
コレステロール(g)  0mg        0%
ナトリウム(mg) 1,790 mg       90%   ←ここ注目  一食で塩分が90%も
しょっぱいですよ
 
 
 
イメージ 3ニホンではこれがいちばん辛い?
 
2012年6月発売
 
明星すこびる辛麺超激辛味噌味噌ラーメン スコビル値1400。
「赤唐辛子とハバネロのパウダーで限界レベルに仕上げた究極の辛さに挑戦する一杯」 
罰ゲームにも最適な辛さを実現
 
 
 

昨年発売されてわずか一年
 
辛ラーメンのスコビル値が2,700 SHUであることを勘案すれば、辛ラーメンと似ていた本物の本物では今は辛ラーメンを超えて、現在、農心で販売するなら中で最も辛いラーメンというタイトルを甘くされた。
 
 
韓国では主食であるインスタント麺はスープ+具材+辛味粉末が別々になって
 

イメージ 4辛み強化に加えミョンジュン高級小麦粉に新米配合比率を高め、麺のコシが強い食感をより一層生かした。
本物の本物の麺はゆでた後も長い間、簡単に広がらないと評価されています。

"昨年赤い汁ラーメン市場が熱く復活したし、今年も辛ラーメンは不況を打開する最も強力なラーメン市場のトレンドであることが明らかである。"
 
"より毎なった本当の実際に今年の消費者の嗜好を捕らえて辛ラーメン競争で確実な高地を占領する。"
 
 
(翻訳:みそっち)
 


 
辛いものはダメですからね  キタ朝鮮でも"韓国産インスタント麺"は拒否されています
 
この世に残る唯一絶後の唐辛子偏愛国家の進化する姿はスゴイね
 
ニホンでは未発売(14日発売って)