屋外トイレとアンモニアの繊細なミックス
韓国の "腐った"魚料理、世界を震撼させる
ニューヨークタイムズで絶惨、食べるテロリズム
[キムチミーナ]ニューヨークタイムズは15日、インターネット版の記事で、韓国の発酵した魚料理ガンギエイを紹介した。また、エイ特有のにおいが原因とエイの社会的意味などについて伝えた。
ニューヨークタイムズは、韓国料理専門のインターネットメディア「禅キムチ」オペレータ条マクファーソンの言葉を借りて「犬肉、虫、ドリアンも食べてみたが、エイは、私が食べた最も不快な食べ物であった」と明らかにした。
「私は犬やドリアンを食べてきたが、しかしこれはまだ私が今まで食べた中で最も挑戦的な食べ物である、 "ジョーマクファーソン、韓国料理のブログのアメリカの創始者として名高いZenKimchiは韓国のための自己任命大使となっている、料理。”それは便器をなめるようなものだ。 "アンモニアのヒットに伴う口の中でチクチクと相まって、魅力のほとんどである。グルメ、適切hongeoディナーが沸騰アンモニアの臭いを蒸し、hongeoスープで終わらなければなりませんと言う。
臭いはきたない公衆トイレとも同じで味は便器を舐めることとも同じだとしたインタビューリーに言った。
記事はガンギエイが別々に尿を見ていない代わりに、アンモニア成分を肌に出して独特の匂いがしますが、頻繁に食べてみるとブルーチーズの香りを感じることができると付け加えた。
「私は世界で汚れた公衆トイレのようなにおいがレストランで腐った魚を食べることで支払うことになる人々を理解することはできません、「朴さんの親友、許ウンは言った。
(翻訳:みそっち)
公衆トイレのなかった韓国では何にたとえていたのでしょうか
涙が出ちゃうってホントかも