minaQのつぶやき 네토미나

嫌韓(いやかん)ってホントはどうなの?

韓国知識経済部技術標準院からの大事なお知らせ

このカキコは サイゾーとか探偵ファイルに出るかもぉ exciteのコネタかな
  ふふっ  
 
 
 
焼肉の重さを正しく計ること 知識経済部
 
プルコギ重さを測る時、薬味の重さを抜いて測定する方式の国家標準(KS)が制定された。
知識経済部技術標準院は7日'飲食店で販売する牛肉、豚肉の量検査手続き'に関する基準を制定、告示したと明らかにした。
これに伴い、プルコギやカルビなど薬味がある肉は17-20度程度、斜めに置いて2分間汁を抜いた後、ふるいで濾して重さを測らなければならない。
肉薬味で追加で提供する当面、キノコなどは重さを測る時抜かなければならない。
冷凍された肉は常温で2時間以上解凍した後重さを測る。
カルビについている骨は食べない部位だがこれを除去すれば商品意味がなくて肉重さに含むようにした。
また、肉重さが表示量より少ない場合許される誤差範囲は肉が500gにならない時は10g、500gを越える時は20gまでだ。
必ず出てくる  “ヘルシー 骨だけカルビ ”     それって犬じゃん
 
 
 
 
 しかもカテゴリーは軍事っと   そこのアナタ  傑作のところ ポチッっとね