minaQのつぶやき 네토미나

嫌韓(いやかん)ってホントはどうなの?

中国産キムチに八つ当たり?

 
 
 
中国産のキムチは賞味期限が1年
 
 
イメージ 1[キムチミーナ]最近、集団食中毒が発生した仁川の青少年教育施設で提供した中国産キムチから病原性大腸菌が検出、保健当局が販売を禁止して回収に乗り出した。
食品医薬品安全企画庁は14日、中国青島にある青島ジャイイフードが生産して、仁川西区ミラクウォンが輸入した'キムチ世の中白菜キムチ'製品を販売禁止して回収していると明らかにした。
回収の対象は製造日時2013年10月22日、流通期限2014年10月21日までの製品で計2万4000キロだ。   ※24トンです
これに先立つ2日、仁川南洞区所在の青少年修練館に行ってきた中・高校生や教師26人が集団で腹痛と下痢など食中毒症状を見せた。
 
これまでに回収された当該キムチは360kg
※回収されたキムチは全量廃棄処分になり輸入業者の丸損になります。法律の抜け道としては”販売済みのものには回収義務が無い”、”使用者が開封したものにも回収責任は無い”、”加熱処理をすれば大丈夫だという確固たる理念があるため加熱用として使われる”
 
 
 
 
 
中国産白菜キムチで大腸菌また発見…販売禁止
 
 
イメージ 2[キムチミーナ]中国産白菜キムチで病原性大腸菌が検出されて食品医薬胸の中前妻が販売を禁止して回収措置した.
シックヤックチォは中国チングダオの 'チングダオザイイフード(QINGDAO ZAIYI FOODS CO., LTD)'が作って京畿道烏山の 'マンナ流通'が輸入した '我が家の親孝行キムチ'が病原性大腸菌が検出されて販売禁止して回収に出たと 2日明らかにした.
回収対象製品は製造日付が 2013年 9月27日で, 流通期限が 2014年 9月26日までである製品だ.
食品医薬企画庁は先月 16日にも青島ザイイフードの白菜キムチで病原性大腸菌を見つけて販売を禁止した事がある.
先月仁川南洞区の青少年修練館を利用した学生と教師 26人が食中毒にかかると, 原因を調査する過程で等しい中国業社が生産した 'キムチ世の中白菜キムチ'に病原性大腸菌を見つけたのだ.
食品医薬企画庁の関係者は "該当のキムチが食中毒事故の原因ではないと見られる"と "市中に流通中の該当の製品を回収しているから該当の製品を購買した消費者は返品してくれ"と頼んだ。
 
 
(翻訳:みそっち)
 


 
ちなみに韓国で生産されるキムチは”中国では販売禁止”です これは大腸菌が検出されるからですね、つまり韓国人の食べるキムチには大腸菌が含まれているということです
 
 
 
大腸菌まみれの韓国産キムチ
 
 
大量に捨てられる”愛の助け合いキムチ” 125t
アメリカでは韓国産キムチが全面輸入禁止  加熱済みキムチ
中国さえも警戒する"韓国産キムチ"  輸入は0t
また給食から出たキムチからノロウイルス検出   760t
昨年12月の集団食中毒、原因はキムチ
利益の出ない韓国産キムチ生産と韓国型主張
韓国産キムチの輸入禁止の理由は?